Магазин лакокрасочных
материалов в Костроме

График работы
выходной день: 13.06

Понедельник-пятница с 8:00 до 17:00
Выходной: суббота, воскресенье

ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

Где используется интерьерная краска ВД?

Для отделки интерьера используются разные виды красок, которые подбирают не только по цвету, но и по составу. Внимательно оценивают их характеристики, смотрят на совместимость с поверхностью, на особенности высыхания и на другие параметры. Хорошие эмали, такие как РАЛ 7035 весьма востребованы на рынке, их берут для разнообразных работ. Оттенки и текстуру можно также подобрать онлайн, оценив эти параметры по фото.

Водно-дисперсные краски (ВД) довольно популярны в оформлении интерьера благодаря большому списку преимуществ. Не стоит их путать с водоэмульсионными, состоящие из эмульсий, растворенных в воде. Эмали водно-дисперсные представляют собой дисперсию, в которой находятся мелкофракционные красители, не растворимые в ней. Именно благодаря такому составу краски ВД довольно популярны.

Причины выбрать водно-дисперсные краски

Что входит в состав эмалей ВД?

Такие составы могут включать несколько десятков компонентов, к наиболее важным из них относятся:

  1. Пигменты – основные вещества, придающие нужный цвет. Их добавляют в зависимости от оттенка, которого хотят добиться после нанесения и высыхания.
  2. Пленкообразователи – такие элементы способствуют хорошей адгезии с покрытием, обеспечивают равномерное нанесение и являются связующими компонентами. Присутствуют в каждой банке ВД эмалей.
  3. Наполнители – они корректируют некоторые свойства, например прозрачность, придают поверхности гладкий или наоборот, матовый вид. В качестве таких добавок используют тальк, мраморную крошку или синтетические компоненты.
  4. Другие составляющие – это стабилизаторы, эмульгаторы, загустители и другие вещества. Их добавляют индивидуально в зависимости от вида краски.

Почему краски ВД так популярны?

Такие составы значительно выигрывают у других видов эмалей благодаря следующим преимуществам:

  1. Безопасность – в составе таких материалов нет токсинов и аллергенов, они полностью пожаробезопасны. В процессе их высыхания в воздух выделяется только водяной пар.
  2. Удобство работы – наносить такие составы довольно просто, достаточно уметь правильно работать с кистью или валиком. Они реже образуют подтеки или разводы.
  3. Практичность – отличная адгезия ко многим поверхностям и быстрое высыхание. Перед покраской можно проводить колеровку в любой цвет.
  4. Долговечность – данное покрытие держится до 20 лет, эмаль создает «дышащий слой», что продлевает срок службы материала. Цвет, блеск и фактура держатся на протяжении многих лет.

Где применяются интерьерные краски ВД?

Такие составы выбирают благодаря их удобству, практичности и доступной стоимости – даже оригинальные брендовые покрытия можно купить по приемлемой цене. Учитывая все остальные плюсы, они быстро себя оправдывают и избавляют хозяев от ремонта на ближайшие несколько лет. Чтобы получить отличный результат, нужно провести правильную подготовку и соблюдать технологию нанесения краски.

Водно-дисперсные краски используются для оформления разных помещений:

  • жилые дома – для окрашивания комнат на дачах и коттеджах;
  • квартиры – их наносят на кухне или в коридорах, подобрав состав;
  • офисы – отличное решение для интерьера в нужном цвете;
  • торговые помещения – ими окрашивают как коридоры, так и павильоны;
  • рабочие зоны – это недорогой и практичный способ ремонта заводов и предприятий;
  • склады – такие краски заказывают для различных помещений при магазинах, рынках или предприятиях.

Главное при выборе материалов – выбирать оригинальную брендовую продукцию. Только в данном случае можно получить отличное соотношение доступной цены и высокого качества.

ВД краски

Возможно вам будет интересно