Магазин лакокрасочных
материалов в Костроме

График работы
выходной день: 13.06

Понедельник-пятница с 8:00 до 17:00
Выходной: суббота, воскресенье

ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

Моющаяся краска для стен кухни: какую выбрать?

Хорошая отделка кухни – мечта каждой хозяйки. Красиво оформить помещение можно с использованием специализированных эмалей, которые подбирают по цвету и по характеристикам. Например, брендовые Flugger краски отличаются высоким качеством исполнения, они буквально меняют интерьер. С их использованием кухня сразу преобразится, достаточно выбрать состав по цвету и текстуре. В каталоге интернет магазина большой выбор такой продукции с подробными описаниями.

При выборе красок для кухни важен не только цвет, но и практичность, поэтому многие предпочитают моющиеся составы. Они просты в уходе, с них можно быстро смыть жир и копоть, которые даже при наличии вытяжки могут скапливаться на стенах в течение нескольких месяцев, особенно зимой. В этой статье мы расскажем об особенностях выбора и дадим полезные советы.

Как правильно покрасить мангал

Виды красок для стен кухни

Рынок предлагает много различных вариантов для обработки стен, у каждого типа эмалей есть свои особенности. Клиенты часто выбирают материалы по цене, что не совсем правильно, ведь бюджетные составы могут быстро утратить свой красивый первоначальный вид. Следует учитывать производителя и отзывы, а также непосредственно тип краски.

В таблице мы представили основные категории эмалей:

Краска Характеристики
Латексная Отличный состав на основе каучуковых смол. После высыхания покрытие «дышит» и не выгорает на солнце, обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому его можно мыть.
Акриловая Отличный вариант для стен, обладает образцовой адгезией. Хорошо наносится на кирпич, бетон, штукатурку и гипсокартон. После высыхания практически не образует вздутий и неровностей, сохнет около 2 часов.
Резиновая Является разновидностью акриловых красок, обладает повышенной эластичностью. Это покрытие также можно мыть, не боясь размокания и отслаивания основы.
Силикатная Один из самых популярных вариантов для кухни, она обладает образцовыми декоративными характеристиками. Также является моющейся, что упрощает уход за стенами.

Помимо состава, смотрят на текстуру поверхности – она может быть матовой или глянцевой. Последнюю проще отмыть, но ее не используют при наличии неровностей, ведь они будут довольно заметными, особенно при хорошем освещении. Матовая скроет все дефекты, но такой состав не наносится в местах, где может быть разбрызгивание жира и других капель продуктов питания. В районе плиты и раковину лучше использовать плитку и другие отделочные материалы, которые проще очистить, чем окрашенные стены.

Цена и производитель

После того, как определились с типом краски, следует оценить предложенные варианты – средний и крупный магазин может предоставить на выбор несколько категорий. В идеале выбирать продукцию известного производителя, которая проверена временем и о которой есть много положительных отзывов. Ознакомиться с этой информацией довольно просто, она представлена в описаниях к товару. Если же выбираете эмаль не онлайн, а непосредственно в магазине, ориентируйтесь на цену и помните, что качественные краски не могут стоить дешево. Вас должны насторожить сомнительные скидки, которые превышают половину от базовой цены.

Обычно известные бренды довольно популярны и о них знают многие:

  • Flugger;
  • Dulux;
  • Tikkurila;
  • Dulux;
  • Marshall;
  • Alpina.

Каждый производитель отличается по цене и предлагает модельный ряд под заявленные характеристики. При выборе можно оценить цвет и текстуру, подобрать краску под будущий дизайн. Брендовое качество не отпускается по самой низкой цене, но такое покрытие долго прослужит и оправдает все вложенные средства.

Возможно вам будет интересно