Магазин лакокрасочных
материалов в Костроме

Понедельник-пятница с 8:00 до 17:00
Выходной: суббота, воскресенье

ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

Как красить потолок водоэмульсионной краской без разводов с помощью валика?

Покраска потолка – сложная задача, справиться с которой сможет только опытный мастер. Работы начинаются с подготовки и выбора эмали, которая будет совместима с покрытием. Часто используют колер для краски 3 в 1, такие материалы подходят для красивого оформления. Для потолков выбирают и водоэмульсионные краски, они отлично ложатся на поверхность и долго служат.

Иногда при окрашивании валиком возникают сложности – появляются полосы, разводы, которые портят весь вид. Если научиться правильно работать инструментом, можно добиться идеального окрашивания. Начать нужно именно с выбора валика и правильно подготовить потолок. Поговорим подробнее обо всех тонкостях процедуры.

Какой валик подойдет для водоэмульсионной краски?

Чтобы добиться отличного окрашивания, лучше заранее выбрать валик. В идеале для нанесения краски на поверхность должно быть достаточно 1-2 прогонов, тогда эмаль отлично ляжет без разводов и полос. Выбирают мягкий ворс, который обеспечивает равномерное распределение состава даже по неровной поверхности. Так вы сможете покрасить потолок при наличии на нем небольших дефектов.

Для нанесения водоэмульсионной краски подойдут практически любые валики:

  • полиэстер;
  • поролон;
  • полиамид;
  • велюр;
  • искусственный мех;
  • фолк.

В нашем магазине можно подобрать оригинальный инструмент от любого производителя, который может профессионально эксплуатироваться. Валики удобны в работе, при соблюдении технологии окрашивания вы получите оптимальный результат, ровное нанесение краски без брака. Такие валики часто используют для ремонта в жилых или рабочих помещениях, при правильной эксплуатации они пригодны для повторного применения.

В чем сложность окрашивания потолка?

Для нанесения краски на потолок наиболее оптимальным вариантом считается валик. Он окрашивает тонким слоем даже при наличии небольших неровностей. А вот если на потоке есть глубокие дефекты, прокрасить их не получится. Следует заранее отреставрировать все ямы и сравнять поверхность при помощи штукатурки. Работы выполняются только в отапливаемом и проветриваемом помещении. Потолок предварительно моют, сушат и обезжиривают. Если на нем присутствуют узоры, окрасить их валиком не получится – для этого нужно выбрать другой способ.

Подготовка к нанесению краски включает и грунтование, базовый состав обеспечит отличную адгезию с покрытием. Материал должен быть совместим с краской, тогда все работы будут выполнены красиво и презентабельно. Водоэмульсионный грунт наносится на чистую сухую поверхность, которую предварительно обезжиривают.

Правила окрашивания потолка валиком

Когда потолок уже подготовлен к окрашиванию, можно приступать к работам. Валик лучше заранее насадить на черенок, так красить будет удобнее. Эмаль тщательно перемешивают до однородной структуры.

При окраске соблюдают следующие правила:

  • чтобы не было подтеков и капель, окраску производят тонким слоем;
  • работать нужно только в одном направлении, что обеспечит однородную текстуру;
  • чтобы не осталось разводов, окрашивать лучше движениями к себе небольшим давлением на валик;
  • инструментом работают равномерно, без резких движений;
  • окрашивание проводят в 1-2 слоя, новый наносится только после высыхания предыдущего;

Многое зависит от качества валика, иногда разводы на потолке остаются из использования бракованного инструмента или слишком жесткой щетины. Брендовая продукция характеризуется высоким качеством, ее можно использовать для профессионального ремонта. Товары для специализированной отделки вы можете купить в нашем магазине.

Возможно вам будет интересно