Магазин лакокрасочных
материалов в Костроме

Понедельник-пятница с 8:00 до 17:00
Выходной: суббота, воскресенье

ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

Как правильно красить железные/металлические двери?

Металлические двери предпочитают устанавливать на входе в частных домах, их можно встретить в общих коридорах многоквартирных домов, в офисах и в административных зданиях. Если для окрашивания используется хорошая кузнечная краска по металлу, двери отлично выглядят, смотрятся ново, стильно и богато. Такое оформление отлично вписывается в интерьер, украшает вход в коттедж или в служебное помещение.

При правильной покраске двери долго прослужат даже во влажном климате и при постоянном перепаде температур. Этого правила стараются придерживаться непосредственно перед установкой, даже если комплект вам привезли с магазина. При выпуске дешевых моделей экономят на покраске, поэтому при покупке двери лучше сразу красить. Нужно только выбрать эмаль, выполнить подготовку и можно сразу приступать к окрашиванию.

Как правильно красить железные/металлические двери

Кузнечная краска – лучший вариант

Двери всегда стараются оформлять в лучшем стиле, ведь именно с них начинается «знакомство» с домом. Краски должны не только защищать от коррозии, но и придавать изделию эффект новой вещи, красиво и презентабельно выглядеть. Цвет выбирают под интерьер помещения или под внешнее оформление здания.

Для окрашивания дверей наиболее популярны кузнечные краски:

  • после застывания эмаль образует прочную пленку и надежно защищает от коррозии;
  • покрытие долговечное, дверь не придется перекрашивать после первого сезона;
  • большой выбор цветов, создание эффекта кованого изделия и стилизация под необычное оформление;
  • удобство работы: отличная адгезия с поверхностью¸ быстрая сушка «на отлип»;
  • краску можно применять как для наружных, так и для внутренних работ.

Сегодня часто выбирают кузнечные краски для дверей, они стоят дороже обычных, но оправдывают себя по всем параметрам. Одного окрашивания будет достаточно для того, чтобы отреставрировать изделие на долгие годы.

Готовим двери к окрашиванию

Перед началом работ требуется правильная подготовка – именно от нее зависит, как эмаль будет держаться на поверхности. На металле часто образуется коррозия, особенно при недобросовестном хранении – эти особенности нужно учитывать. Для подготовки вам потребуется преобразователь ржавчины, наждачная бумага, обезжириватель или растворитель, сухие чистые тряпки, грунт, совместимый с краской.

Работы включают следующие процедуры:

  • при помощи грубой наждачной бумаги удалите старую краску с поверхности, при необходимости можно использовать специальный раствор;
  • вымойте и просушите дверь, окрашиваемая поверхность должна быть сухой;
  • обработайте дверь преобразователем ржавчины, дайте раствору прореагировать 15-20 минут;
  • удалите остатки цинкаря сухой тряпкой, затем обработайте поверхность обезжиривателем;
  • кисточкой нанесите грунт тонким слоем и дайте ему высохнуть.

Покраска

После подготовки процесс окрашивания довольно простой – если грунт высох, приступаем к нанесению краски. Работать нужно только новой чистой и сухой кистью:

  • эмаль наносится тонким слоем, размеренными движениями в одном направлении;
  • работайте внахлест, это поможет полностью перекрыть всю площадь;
  • не давите на кисть и не делайте резких движений;
  • если где-то допустили ошибку, не трогайте краску, подождите пока покрытие полностью высохнет и исправьте дефект новой чистой кистью.

При таком окрашивании не остается разводов и подтеков, текстура получается равномерная. Часто новички допускают ошибки, наносят краску толстым слоем. Это не только влияет на расход эмали, но и приводит к образованию подтеков и неровностей, которые сложно исправить. Не спешите, работайте правильно и вы получите отличный результат.

Возможно вам будет интересно