Магазин лакокрасочных
материалов в Костроме

График работы
выходной день: 13.06

Понедельник-пятница с 8:00 до 17:00
Выходной: суббота, воскресенье

ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

Как ускорить высыхание краски ПФ 115?

Работа с краской ПФ 115 не требует много навыков, но при окрашивании есть определенные особенности. Обычно с такой задачей смогут справиться и новички, у которых нет опыта в нанесении подобных составов и при правильном подходе можно получить отличный и стойкий цвет. Нужно знать, Чем разбавлять эмаль ПФ 115, это один из ключевых моментов при работе с краской. Если сделать все правильно, она получится не слишком густой и не жидкой, ее можно будет нанести тонким слоем. За 1-2 подхода удастся добиться оптимального соотношения скорости высыхания и качества самой текстуры.

Иногда после окрашивания становится понятно, что эмаль ПФ 115 долго сохнет. Такое возникает при ее слишком толстом нанесении или при использовании некачественных образцов. В этой статье мы расскажем, как правильно работать с материалом и что делать, чтобы он быстро высох.

Как ускорить высыхание краски ПФ 115

Как наносить ПФ 115, чтобы она быстрее сохла?

Действительно, данные эмали отличаются долгим периодом высыхания, на него может уйти от нескольких дней до недели или даже больше. Даже после видимого высыхания может возникнуть неприятная ситуация, когда снаружи материал вроде бы высох, а внутри – еще нет. В результате при прикосновении или более серьезном воздействии поверхность начинает царапаться, от нее отслаивается пленка. В данном случае придется все перекрашивать заново, сняв старое свежее покрытие.

Чтобы избежать таких неприятностей, следует наносить ПФ 115 тонкими слоями в 2-3 подхода, просушивая промежуточные:

  • подготавливаем поверхность, шлифуем ее и используем обезжириватель;
  • кисточкой или валиком наносим эмаль тонким слоем, чтобы немного перекрыть цвет;
  • обязательно проводим сушку хотя бы в несколько часов, пробовать высыхание лучше с малозаметных областей;
  • по такой же аналогии наносим 2 и 3 слой, работать нужно только после полного высыхания предыдущего слоя.

Окрашивание должно проводиться только в отапливаемом помещении, при отрицательных температурах время сушки увеличивается в несколько раз. Не наносите краску жирным слоем, это может привести к подтекам и высыханию только поверхностного слоя.

Использование катализатора

Существуют специальные вещества, которые добавляют, чтобы эмаль быстро сохла – их смешивают с материалом согласно инструкции и приступают к окрашиванию. Работать нужно сразу, если оставить раствор без присмотра, он постепенно начнет густеть и после его нанесения будут образовываться комки. Алгоритм работ не отличается от стандартного окрашивания, а вот время сушки сокращается в 2-3 раза.

Важно использовать совместимый катализатор с ПФ 115, чтобы избежать неприятных последствий. Этот параметр указывается в инструкции к работе с материалом.

Работа с краской

Как быть, если эмаль уже нанесена?

Если поверхность уже окрашена, но долго сохнет, следует создать наиболее оптимальные условия для ее сушки:

  1. Повышаем температуру в помещении – если есть возможность, лучше хорошо протопить комнату. Следует также проветривать помещение раз в сутки на 15-20 минут, не допуская при этом высокой влажности воздуха.
  2. Используем фен – на предприятиях для таких целей устанавливают специальные тепловые пушки, которые ускоряют время высыхания в несколько раз. Для бытовых задач подойдет обычный прибор, настроенный на среднюю температуру.
  3. Не забываем о вентиляции – она должна присутствовать в комнате. Застой воздуха негативно сказывается на сушке и прилично ее замедляет.

Используйте эти приемы и удастся получить отличный результат. Также следует не забывать о том, что работать нужно только с брендовой ПФ 115 высокого качества.

Возможно вам будет интересно