Магазин лакокрасочных
материалов в Костроме

Понедельник-пятница с 8:00 до 17:00
Выходной: суббота, воскресенье

ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

Какая краска для дерева лучше подходит для наружных работ?

Сегодня для наружных работ часто используют дерево – это могут быть целые постройки или отдельные их элементы. Под действием атмосферных осадков, перепадов температуры и влажности, древесина быстро приходит в негодность. Помогут справиться с такой неприятностью краски для дерева для наружных работ, состав которых идеально подходит для такого материала.

Какие особенности у краски для дерева?

Краски выигрывают у многих материалов, они пропитывают наружные слои и образуют качественную пленку после затвердевания. Эта оболочка не разрушается под действием температуры, влажности, выдерживает механические повреждения и нагрузки на разрыв. Древесина, обработанная таким материалом, надежно защищена от разрушений на долгие годы.

Основные компоненты краски:

  • связующее – это акрилат, алкид, различные масла и другие вещества, которые связывают между собой все остальные компоненты краски;
  • пигменты – придают краске цвет, также от них зависит устойчивость к выгоранию и способность сохранять оттенок на долгие годы;
  • наполнители – их добавляют для объема, от количества наполнителей зависит адгезия и свойства краски после высыхания;
  • растворитель – он обеспечивает текучесть и вязкость, испаряется после высыхания;
  • добавочные компоненты – обеспечивают устойчивость краски к разрушению, от них зависит быстрота высыхания, пожаростойкость и другие характеристики.

Масляные краски

Это одни из самых дешевых красок по дереву, их выбирают из-за низкой цены. Покрытие на их основе не обеспечивает длительной защиты от влаги, дерево быстро начнет нить. Но если вы ищите недорогой вариант для косметического ремонта, вам подойдут масляные краски.

Связующим компонентом является термически модифицированное масло, пленка защищает древесину ровно до того момента, как она не начнет трескаться. Сохнет долго, пользоваться изделием можно будет только через несколько дней. Тем не менее, масляные краски обладают хорошей адгезией и отличной покрывающей способностью.

Водоэмульсионные латексные краски

Эти краски делают на основе синтетических полимеров и каучуков, в результате чего они обладают отличной паропроницаемостью, устойчивы к перепадам температуры и влажности. Они хорошо заполняют все неровности, придают поверхности гладкий и красивый вид. Это отличный вариант для дерева, прочная пленка надежно защитит его от гниения и порчи.

Водоэмульсионные латексные краски выбирают профессионалы, но цена таких материалов высокая. Это единственный недостаток, который есть у этой продукции.

Водоэмульсионные акриловые краски

Многие выбирают такие краски за их безопасность, их связующим компонентом является акриловая полимерная эмульсия. После окрашивания и испарения воды на поверхности остается тонкая пленка, защищающая от осадков, воздействия ультрафиолета и низких температур. Краски атмосферостойкие, обладают отличной адгезией. Это отличный материал для наружных работ, краски сохраняют первоначальный цвет на долгие годы.

Водоэмульсионные латексные и акриловые краски – дорогие, но качественные материалы. Если вы ищите, чем можно покрасить забор, ограду или дом – это ваш вариант.

Алкидные краски

Изготавливаются на основе алкидных смол, которые придают ей способность к высокой адгезии даже на неподготовленной поверхности. После высыхания образуют прочную пленку, которая обладает водоотталкивающими свойствами, устойчива к перепадам температур, в том числе к критическим «минусовых» колебаниям. Эта продукция характеризуется приемлемой ценой и высоким качеством, такие краски часто выбирают дачники и владельцы частных домов.

Вывод

Какая краска для дерева лучше подходит для наружных работ? – выбирайте между водоэмульсионными и алкидными красками. Посмотрите на цену, цвет, почитайте состав и сделайте свой выбор.

Возможно вам будет интересно