Магазин лакокрасочных
материалов в Костроме

Понедельник-пятница с 8:00 до 17:00
Выходной: суббота, воскресенье

ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

ТОП 3 способа нанесения декоративной штукатурки

Декоративные покрытия становятся все более популярными, их часто используют для внутренней и наружной отделки. Они создают красивый дизайн и украшают интерьер. Наиболее популярна сегодня штукатурка, которую можно наносить ручным или машинным способом. Перед началом работ нужно обратиться к специалистам, в магазине вам предложат хорошие декоративные покрытия в квартиру под ваши требования. Так вы сможете украсить дом, оформив его в задуманном стиле. Оригинальные материалы прослужат долго, не потребуют доработок или реставрации.

Успех отделки зависит не только от типа материала, но и от способа нанесения штукатурки. Для работы с составом требуются определенные навыки, поэтому каждый хозяин выбирает метод под свои возможности и свое мастерство.

Машинный способ

Это самый простой вариант, который подходит для больших площадей. Его предпочитают новички, ведь для оштукатуривания не требуется никаких навыков, всю работу за вас делает машина. Для начала достаточно арендовать растворонасос или нанять бригаду, которая работает с ним. Процесс оштукатуривания несложный – смесь просто распыляется на стену и выравнивается вручную. Все эскизы в данном случае формируются шпателем.

Особенности метода:

  • при использовании насосов трудозатраты минимальны, всю основную работу делает за вас машина;
  • с помощью растворонасоса можно быстро оштукатурить стены за пару дней, такой объем сложно выполнить вручную;
  • вряд ли вы сможете создать на поверхности сложные эскизы, такое оборудование рассчитано на скорость и объемы, а не на тонкие и сложные операции.

Если вы хотите просто оштукатурить стены без уникального оформления, вам подойдет машинный способ. Опытные мастера помогут с выравниванием штукатурки для декоративного оформления стены.

Валик

Часто выбирают декорирование при помощи валика, на который одевают специальные насадки. Также рабочую поверхность можно выполнить из подручных средств, таким способом часто пользуются строители. Инструментом работают в разных направлениях, это создает необычное оформление и необычный декор. Почти во всех офисных и административных зданиях можно встретить оштукатуривание, сделанное валиком. Это простой, доступный и недорогой способ отделки.

Разновидность рабочих поверхностей валика:

  • стальная сетка;
  • проволока;
  • шнур, намотанный на ролик;
  • специальная декоративная насадка.

Здесь достаточно дать волю своей фантазии и вы сможете оформить стены в любом исполнении. Единственный недостаток такого метода – для отделки потребуется время. Если же вы занимаетесь дома ремонтом самостоятельно и вам некуда спешить, можете попробовать оформление валиком. Инструмент можно изготовить самостоятельно или купить готовый набор в магазине.

Штриховка-начес

Третий, популярный способ, для которого используется металлическая щетка. Штукатурку наносят на стены, затем «причесывают» для создания декоративной поверхности. Чтобы придать хороший вид покрытию, необходимо периодически чистить инструмент от засохшего материала. Работать можно как в одном направлении, так и в нескольких в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.

Как и предыдущий метод, оштукатуривание штриховка-начес требует много времени и приличных трудозатрат. Кроме того, для качественных работ потребуются определенные навыки. Чтобы исключить типичные ошибки новичков, потренируйтесь для начала на небольшом участке, пока не поймете принцип методики. Используйте небольшой объем штукатурки, при необходимости ее можно дополнить и приступить к отделке.