Магазин лакокрасочных
материалов в Костроме

Понедельник-пятница с 8:00 до 17:00
Выходной: суббота, воскресенье

ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

Как правильно красить металл валиком?

Краска – отличная защита металла от коррозии, но только если провести окрашивание правильно и выбрать хороший состав. На рынке сегодня можно встретить различные материалы, которые отличаются по приготовлению и свойствам. Оригинальная краска по металлу для наружных работ от производителя считается наиболее оптимальным вариантом, поскольку изготавливается по современным стандартам качества. Для начала работ нужно только выбрать подходящий состав.

Хорошая краска – это только половина дела. Многое зависит от правильной покраски, ведь ошибки могут в скором времени привести к коррозии. Поговорим подробнее о том, как окрашивать металл валиком.

Подготовка

Металл имеет свойство подвергаться коррозии даже при хранении в теплых и сухих помещениях, поэтому этот момент нужно учитывать при подготовке. Перед окрашиванием его нужно очистить от пыли и сора, в проблемных местах счистить ржавчину и при необходимости обработать преобразователем. Его наносят тонким слоем чистой сухой тряпочкой.

После того, как пройдет реакция и поверхность высохнет, ее нужно внимательно осмотреть. Все нервности и «раковины» шпаклюются и зачищаются наждачной бумагой, выводятся в плоскость. Как только все готово, приступаем непосредственно к окрашиванию.

Окрашивание металла валиком

Окрашивание металла валиком

Как только подготовили металл, пора приступать к процедуре. Для этого потребуется широкая емкость для краски, в которую будет проще макать валик. Если красить придется большую площадь, инструмент лучше насадить на длинную ручку.

Далее переходим непосредственно к окрашиванию:

  • чтобы не было подтеков, лучше наносить краску в одном направлении;
  • валик смачивают в краске, дают остаткам стечь и начинают раскатку;
  • для раскатки берут участок, который шире валика в несколько раз;
  • движения начинаются с малой амплитуды, постепенно ее увеличивают;
  • после следующего вымачивания валика работать начинают с нового участка, отступая в направлении окрашивания на несколько сантиметров;
  • работы продолжаются до полного окрашивания поверхности.

По завершению оцените цвет – он должен быть однородным, никакие подтеки недопустимы. Если оттенки «играют», можно в наиболее слабых местах провести подкрашивание, используя минимальный объем краски. Небольшие огрехи должны исчезнуть после высыхания краски и цвет станет относительно одинаковым на всей поверхности.

Возможно вам будет интересно