Магазин лакокрасочных
материалов в Костроме

График работы
выходные дни: 30.04-03.05, 07.05-10.05,
рабочие дни: 04.05-06.05

Понедельник-пятница с 8:00 до 17:00
Выходной: суббота, воскресенье

ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

Как правильно покрасить кирпичную стену на балконе?

Балкон – это место для отдыха, в некоторых квартирах его используют в качестве подсобного помещения. Независимо от назначения, перед эксплуатацией требуется хороший ремонт, который проводят из расчета на долгие годы. Для хорошей реставрации подойдет профессиональная краска для балкона, ее состав специально разработан с учетом условий эксплуатации. Перед ремонтом достаточно выбрать нужный цвет и можно смело приступать к реставрации.

Покрасить кирпичную стену на балконе несложно – для этого нужно выбрать краску и провести подготовку. В этой статье мы поговорим о данной методике и постараемся осветить основные особенности отделки.

покрасить кирпичную стену на балконе

Какую краску выбрать?

Можно использовать готовые составы для балконов, это самый оптимальный вариант. Если же нет возможности приобрести данный материал, можно его подобрать по характеристикам, которые указаны в описании на сайте или непосредственно на этикетке. В последнем случае вариантов несколько, у каждого есть свои особенности.

Рассмотрим подробнее популярные краски для балкона:

  1. Акриловые – отличный вариант для застекленного балкона. Такие составы обеспечат красивую поверхность, отличаются надежностью и долговечностью.
  2. Минеральные – популярны для окрашивания кирпичной стены на открытых площадках. Если балкон не застеклен, лучше выбрать такой образец.
  3. Масляные – также подходят для незастекленного балкона. Они устойчивы к воздействию влажности и обеспечат отличную защиту кирпича.

Выбирать желательно краски среднего и дорогого сегмента, их состав более качественный, поэтому они дадут хороший цвет и будут служить довольно долго. Составы по сомнительно низкой цене обычно быстро выгорают и начинают отслаиваться.

Что касается текстуры, то на кирпичной стене лучше смотрятся матовые краски, чем глянцевые. Перед окрашиванием можно воспользоваться колеровкой, получив оптимальный цвет.

Как подготовить балкон?

Отметим несколько полезных правил, которых следует придерживаться:

  • перед работами из помещения нужно вынести всю мебель и инвентарь, чтобы на них не попали капли эмали;
  • если балкон застеклен, заклейте окна, рамы, подоконник и входную дверь;
  • с кирпичной стены удаляется весь сор, при необходимости она моется и сушится;
  • если присутствуют большие неровности, их нужно оштукатурить и после высыхания отшлифовать;
  • грунтование – поверхность обезжиривается, на нее наносится состав, совместимый с краской для ее лучшей адгезии;
  • если помещение не застеклено, лучше обработать стену антигрибковой пропиткой.

После нанесения желательно подождать одни сутки, после чего можно приступать к окрашиванию. Такая выдержка позволяет пропитке или грунту полностью просохнуть.

Как правильно красить?

Наносить краску можно двумя способами:

  1. Только кистью – самый распространенный вариант. Для этой процедуры потребуется два инструмента: с узкой и с широкой щетиной. Первой проходим швы между кирпичами, а второй – саму поверхность камня. Обработка проводится снизу вверх.
  2. Валиком и узкой кисточкой – как и в предыдущем случае, сначала промазываем швы, а основным инструментом красим всю стену. Такой вариант более удобный, поскольку работы выполняются гораздо быстрее, а краска ложится ровнее.

Различают и различные способы раскраски – например, когда каждый кирпич красится в отдельный цвет, по всей стене идет комбинация 2-3 оттенков. Но здесь требуется больше опыта и профессионализма, а данные работы более сложные и требует много времени. Для обычного оформления достаточно классического варианта.

Возможно вам будет интересно