Магазин лакокрасочных
материалов в Костроме

Понедельник-пятница с 8:00 до 17:00
Выходной: суббота, воскресенье

ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

Как правильно красить стены валиком без следов и полос?

Хорошая покраска стен заметна сразу – после нее краска ложится ровным слоем, покрытие не имеет дефектов в виде полос и разводов. Конечно, нужно использовать хорошую эмаль, оригинальные материалы предлагает наш магазин красок в Костроме. В каталоге можно подобрать брендовую продукцию и сразу приступать к работам.

Сложности у новичков вызывает непосредственно технология окраски валиком. Если не рассчитать усилия, окунуть его полностью и не дать стечь краске, она ляжет толстым слоем, что приведет к образованию подтеков. При неправильных движениях часто остаются следы полос, которые портят весь вид. Чтобы исключить такие сложности, нужно правильно выбирать инструмент и соблюдать технологию окрашивания.

Какой валик подойдет?

От того, какой валик вы собираетесь использовать, напрямую зависит результат. Инструменты подбирают под конкретный вид краски и покрытие, этими правилами нужно руководствоваться еще на стадии подготовки. Рулон может быть изготовлен из искусственных или натуральных материалов, пригоден для гладких или шершавых поверхностей.

Рекомендации по материалу:

  • поролон – подойдет для нанесения на гладкие поверхности лаков и водоэмульсионных красок;
  • полиэстер – универсальный валик, подойдет для всех видов красок и поверхностей;
  • полиамид – подойдет для любых поверхностей, хорошо красит водно-дисперсные краски;
  • искусственный мех – также идет для всех поверхностей, таким инструментом удобно работать с водно-дисперсными красками;
  • велюр – подходит для любых красок, используется для финишной отделки стен;
  • фолк – универсальный валик, его обычно покупают для небольшой площади.

Обычно инструмент выбирают по цене, что не совсем верно. Если вы покупаете краску, купите валик из подходящего материала и приступайте к работам. Консультант магазина поможет подобрать подходящий инструмент, расскажет обо всех характеристиках каждого варианта. Не забывайте и о ширине, для большой площади лучше выбрать рулон от 15 см.

Подготавливаем стены к окрашиванию

Иногда разводы остаются из-за плохой подготовки, если стены грязные, краска ложится неровным слоем или начинает стекать, оставляя следы. Чтобы этого не произошло, нужно правильно готовиться к окрашиванию, соблюдая простые правила:

  • стены моются и просушиваются;
  • поверхность обезжиривают чистой тряпкой;
  • предварительно валиком наносится грунтовка;
  • после ее высыхания стены считаются подготовленными к окрашиванию.

Грунтовка должна быть совместима по составу с эмалью. Если подобрать аналогичные составы, краска отлично ляжет на поверхность. Благодаря хорошей адгезии удастся добиться однотонного цвета и отсутствия дефектов.

Технология покраски валиком

Завершающий этап правильного окрашивания – работа валиком. Инструмент очень удобный, нужно только научиться правильно его использовать. Если не спешить и соблюдать инструкцию, вы получите отличный результат.

Алгоритм работ:

  • окраску производите тонким слоем, окуните валик в емкость и подождите, пока краска стечет;
  • носите эмаль одним из способов – сверху вниз или наоборот, от потолка к полу;
  • работайте с небольшим нахлестом, чтобы не оставлять сухих полос;
  • если образовались подтеки, уберите их сухим валиком по традиционной методике;
  • скорость окрашивания должна быть средней, на валик допускается небольшое усилие.

По такой технологии вы сможете покрасить стены без полос и разводов. Выбирайте качественный валик, который не развалится при интенсивной эксплуатации. В нашем магазине вы сможете найти надежный инструмент для профессионального ремонта.

Возможно вам будет интересно