Магазин лакокрасочных
материалов в Костроме

График работы
выходной день: 13.06

Понедельник-пятница с 8:00 до 17:00
Выходной: суббота, воскресенье

ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

Почему интерьерная краска ложится полосами?

Оформляя интерьер, часто используют краску – так стенам можно придать практически любой цвет. Работать с эмалями довольно просто, для этого нужно знать технологию окрашивания, хорошо владеть кистью и валиком. Лучше выбрать хороший брендовый состав, как краска RAL 7021, которая отвечает самым строгим требованиям. Помимо нее также часто используют фирменные материалы для выполнения самой сложной отделки.

Если сэкономить на краске или нарушить технологию окрашивания, могут появиться проблемы – такие как полосы на стенах. Это неприятные последствия ремонта, для исправления которых может потребоваться много сил и нервов. Но данную ошибку лучше предупредить – в данной статье мы рассмотрим подробные причины таких недочетов и особенности их исправления.

Краска ложится полосами

Разбираемся в причинах

Если Вы только решили купить краску, сразу отметим, что лучше заказать хороший брендовый материал, чем состав сомнительного происхождения. Также следует ознакомиться со сроком годности: просроченные эмали доставят много проблем и могут даже отслаиваться. Дополнительно следует приобрести грунт, сходный по составу, а также профессиональный инструмент. Желательно все выбирать от одного бренда.

Итак, причин, почему краска ложится полосами, может быть несколько:

  1. Не высох первый слой – эта проблема встречается, когда проводится окрашивание в два ряда. Для перекрытия нужно подождать не менее 24 часов, если поторопиться, могут появиться данные дефекты.
  2. Эмаль низкого качества – если точнее, то слишком густая. К таким причинам можно отнести и нарушение процедуры разведения. При покупке следует смотреть на срок годности именно после вскрытия, просроченные материалы, которые после открытия банки стоят более года, становятся более вязкими.
  3. Низкие температуры или высокая влажность – также приводит к серьезным дефектам. При работе в таких условиях покрытие может даже отслаиваться после высыхания.
  4. Причина в самом инструменте – например, кисть или валик слишком жирные, либо на них осталась старая эмаль. Такое очень часто встречается, если использовать инструмент повторно после вымачивания в растворителе. Работать нужно всегда только новым инструментом.

А правильно ли Вы красите?

Это также довольно часто встречаемая причина – нередко не используется грунт, да и поверхность практически не подготавливается. Если рассчитываете на хорошую адгезию краски и думаете, что «итак сойдет», то совершаете серьезную ошибку. Стены нужно обязательно вымыть, просушить и отшлифовать, а окрашивание проводится только после грунтования.

Также нужно правильно окрашивать, следуя методике:

  • давить на инструмент умеренно, не слишком сильно;
  • не крутить кисть или валик в руках;
  • двигаться только в одном направлении;
  • не экономить эмаль и наоборот – не мазать слишком жирно.

От технологии окрашивания многое зависит – часто проблемы с полосами на стенах появляются именно из-за ошибок. Перед тем, как начинать работать, следует внимательно изучить инструкции, дополнительно можно посмотреть видеоуроки.

Брендовая краска для аккуратной отделки

Обычно если работают с оригинальными составами, таких проблем практически не возникает. Почему? – потому что известный производитель внимательно проверяет качество своих материалов, старается предлагать клиентам только лучшее. Вы сами можете в этом убедиться, почитав отзывы на сайте магазина или на сторонних площадках.

Перед тем, как красить стены, постарайтесь потренироваться на «черновике» – за него сойдет обычная доска или лист фанеры. Если первый слой наносится без полос, можно смело приступать к работам и следовать инструкции.

Покраска стены

Возможно вам будет интересно